„Unter uns“-Fanclub feiert 15-jähriges Jubiläum / Termin fürs Fantreffen steht fest

Die Zeit verging wie im Flug: Der offizielle „Unter uns“-Fanclub wird am 24. März 2018 15 Jahre alt. Der Fanclub wurde am 24. März 2003 von Sebastian Hiedels aus Essen gegründet und ist seitdem fester Bestandteil der RTL-Serie „Unter uns“ (montags bis freitags, 17.30 Uhr). Der damals 14-jährige Essener ist seither unterwegs am Set der Serie in Köln-Ossendorf und veranstaltet mit seinem knapp 15-köpfigen Team am Montag, 13. August 2018, bereits das 15. Fantreffen in den Originalkulissen.

Die Schauspieler der Serie, RTL und die Produktionsfirma UFA Serial Drama wissen das Engagement sehr zu schätzen: „Ich finde es großartig, dass es euch gibt und es verbindet uns sogar etwas, am 24. März vor zwei Jahren hatte ich meinen ersten Drehtag bei ,Unter uns‘. Ohne Euch gäbe es uns auch nicht, denn wenn keiner zuguckt, bräuchten wir auch nicht spielen. Herzlichen Glückwunsch. Vielen Dank“, so Jens Hajek (spielt Benedikt Huber). Kollegin Isabell Hertel (spielt Ute Kiefer), die bereits seit 1995 dabei ist, ergänzt: „15 Jahre – das ist so eine mega lange Zeit und es ist so cool, dass es euch gibt. Auf die nächsten 15 Jahre und vielen Dank für alles!“

„Ich bin stolz, seit über 15 Jahren ein fester Bestandteil von ‚Unter uns‘ sein zu dürfen und für die Produktion und RTL das jährliche Fantreffen ausrichten zu können“, so Sebastian Hiedels. Mit 13 Jahren war der heute 29-Jährige zum ersten Mal am Set der RTL-Serie, interviewte Schauspieler und Produktionsmitarbeiter, ein Jahr später wurde daraus ein offizieller Fanclub und es entstanden die jährlichen Fantreffen für die Zuschauerinnen und Zuschauer.

„Unter uns“-Fantreffen am 13. August zum 15. Mal

Aus dem Fanclub zu „Unter uns“ heraus entstanden seit 2003 auch die jährlichen Fantreffen. Mittlerweile sind die Fantreffen kurz nach der jährlichen Sommerpause einfach zur Tradition geworden. In diesem Jahr findet das 15. „Unter uns“-Fantreffen am Montag, 13. August 2018, in Köln-Ossendorf statt. Tickets werden in einigen Wochen verfügbar sein. Mitorganisatorin Carina Greiffenberg (30) weiß: „Bereits innerhalb weniger Minuten sind die limitierten Tickets ausverkauft. Fans sollten sich den Termin bereits jetzt vormerken und schnell zugreifen, wenn es soweit ist!“

>> Jetzt Mitglied im offiziellen Fanclub werden und Vorteiler sichern!

Wichtige Zusatzinfo:
Wir veranstalten nur das „Unter uns“-Fantreffen. Über ein Fantreffen zur RTL-Serie „Alles was zählt“ ist uns leider nichts bekannt. Wir bitten um Verständnis.

Nähere Infos gibt es in einigen Wochen im Internet unter www.unter-uns-fanclub.de, bei Facebook www.facebook.com/unterunsfanclub sowie bei Instagram www.instagram.com/uufanclub_official.

Zahlen und Fakten

Seit 2003 wurden durch Versteigerungen und Tombolas bei den jährlichen Fantreffen mit Originalrequisiten, Studioführungen, Komparsenrollen sowie Sachpreisen von Sponsoren über 13.000 Euro für soziale Projekte gespendet. Im Rahmen der Fantreffen gab es rund 18 musikalische Auftritte für insgesamt über 4.000 Fans, unter anderem von Ramon Ademes alias Kölsche Kraat (spielt Roger Schmitz), Cronis Karakassidis (spielt Bäcker Nikos) oder Kai Noll (spielt Rufus Sturm). Die zahlreichen Fans reisten extra aus ganz Deutschland, Slowenien, Frankreich, Österreich, der Schweiz, Luxemburg und den Niederlanden nach Köln um ihre Lieblingsstars persönlich kennenzulernen. In den letzten 15 Jahren erhielt der Fanclub rund 22.800 Briefe mit Autogrammwünschen, Fanfragen und zur persönlichen Weiterleitung an die Schauspielerinnen und Schauspieler. Die offizielle Fanclubwebsite erhielt etwa 6,5 Millionen Klicks und bei Facebook zählt der offizielle Fanclub über 12.870 Likes. Seit 2003 gibt es außerdem die jährliche „Unter uns“-Starwahl, bei der mittlerweile über 500.000 Fans (jährlich ca. 30.000 User), über die beliebtesten und sexiesten Schauspieler, die schönsten Liebespaare oder besten Geschichten abgestimmt haben. Das Fotoarchiv des Fanclubs verfügt über mehr als 61.000 Fotos aus den vergangenen 23 Jahren „Unter uns“.